CORNETTI ALLO YOGURT
Ingrdienti:
500 gr. Farina
25 gr. Lievito
1 cucchiaio zucchero
80 ml Acqua tiepida
30 gr. Burro
250 gr. Yogurt bianco
10 gr. Sale
+ + + + +
Unire tutti gli ingredienti, tranne il burro. Almagamare bene e , lavorando alcuni minuti, ottenere un impasto omogeneo. Formare un panetto che si metterà a riposare, coperto da un canovaccio, per 15 minuti.
Trascorsi i 15 minuti aggiungere all'impasto il burro e lavorare ancora per alcuni minuti, riottenendo un imapsto omogeneo. Riformare un panetto e fare crescere per 30 minuti.
Dopo i 30 minuti, prendere l'impasto lievitato e stenderlo a forma di rettangolo, poi da qui a piacere ( intendo per la grandezza) ricavare dei triangoli. Fatto ciò arrotolare i triangoli partendo dalla base fino alla punta.
Posizionare poi i cornetti su una teglia rivestita da carta da forno e far lievitare, sempre coperti, per 20 minuti circa.
Passati i 20 minuti, infornare i cornetti, in forno precedentemente riscaldato, a 180° per circa 10 minuti, finche si sono coloriti.
Suggerimenti: -meglio una teglia di alluminio;
-attenzione alla cottura, velocemente sono pronti, quindi tenere d'occhi il forno devono essere dorati, non oltre, se no diventano croccanti.
-utile può essere prima di infornare cospargere i cornetti con pochissimo burro odella panna da dolci liquida e magari mettere su un po di zucchero.
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