mercoledì 13 maggio 2009

CORNETTI AL LATTE
Ingredienti:
500 gr. Farina
25 gr. Lievito
1 cucchiaio di zucchero
250 ml Latte tiepido
40 gr. Burro
10 gr. Sale
50 gr. Panna per dolci
La procedura è simile a quella dei "Cornetti allo Yougurt", questa può essere una variante.
Si uniscono farina, latte, lievito e zucchero; si lavorano fino ad ottenere composto omogeneo e si fa lievitare,coperto, per 15 minuti.
Dopo si uniscono il sale e il burro, si rimpasta e si lascia lievitare, sempre coperto, ancora per 20 minuti.
Fatto ciò si stenderà la pasta per formare un rettangolo da cui si ricaveranno i triangoli; quest'ultimi poi si arrotoleranno dalla base verso la punta e saranno posizionati in una teglia rivestita da carta da forno; si farà lievitare al coperto per 20 minuti.
Prima di mettere in forno, spennellare i cornetti con la panna da dolci liquida;il forno va sempre preriscaldato; la cottura è a 180° per circa 10-15 minuti.

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