mercoledì 22 luglio 2009

BISCOTTINI
Ingredienti:

250 gr Farina
1/2 bustina di Lievito
75 gr Burro
50 gr Zucchero
2 cucchiai di Miele
100 gr di Patate grattugiate crude
1/2 buccia di Limone grattugiata



Montare il burro con lo zucchero e il miele; aggiungere poi la buccia di limone, le patate e la farina con il lievito.
Se l'impasto risulta troppo secco, latte o acqua q.b. per renderlo omogeneo.

Formare ora con l'impasto delle piccole palline, magari un po appiattite, della grandezza di una noce circa. Mettere i biscottini su una teglia rivestita di carta da forno o argentata.

Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.



ATTENZIONE a controllare i biscottini!!!
Ogniuno conosce il proprio forno e di conseguenza dovrà gestire la cottura....io ad esempio li devo cuocere lentamente a fiamma bassa e naturalmente ci metto un po più di 15 minuti; quindi regolatevi bene la cottura e per sicurezza la prima volta tenete ben ad occhio i biscottini!

Consigli: Questa è un ottima ricetta base per dei buonissimi biscotti; una volta cotti si possonolucidare con una glassa fatta di zucchero a velo, poco succo di limone e poca acqua o possono essere semplicemente spolverati con zucchero a velo; poi alla fantasia non c'è limite....vi posso suggerire come variante di aggiungere all'impasto la farina di cocco o un po di pisto(insieme di spezie che puo essere rimpiazzato dalla cannella!) .

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