mercoledì 22 luglio 2009

POLPETTE



Ingrdienti: ( per circa una 20ina di polpette)

1 bicchiere di Lenticchie rosse-decorticate
1 bicchiere di Chana-dhal
1 bicchiere di Mung- dhal
Prezzemolo q.b.
Parmiggiano q.b.
Sale q.b.
Olio per friggere



PER IL SUGO
1 bottiglia di Passata di Pomodoro
1/2 bottiglia di Acqua
Erba cipollina q.b.
1 stecca di Cannella
2-3 Chiodo di Garofano
1 foglia di Alloro
Sale q.b.


Mettere tutt'e tre i legumi a bagno per una notte intera; dopodichè sciaquarli e risciaquarli accuratamente, cambiando spesso l'acqua; infine lasciarli asciugare.


A questo punto, con l'aiuto di un mixer, frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.


Nel caso si dovesse trovare difficoltà e il tutto rusultasse troppo asciutto, utile sarà aggiungere, al massimo, una tazzina da caffè di acqua.


Prima dell'ultima frullata aggiungere il prezzemolo, il parmiggiano e il sale.


Ora, magari con il supporto di 2 cucchiai (come per le CNEL), formare delle sfere che poi cadreanno direttamente nell'olio caldo. Far friggere finchè le polpette saranno ben dorate!


LE POLPETTE SONO BUONISSIME ANCHE COSI, SOLO FRITTE!!!CON IL SUGO SONO ANCORA MEGLIO!


Mentre si friggono le polpette o anche un po prima si mette a fare il sugo: in una pentola capiente ( ci dovranno andare le polpette), si mette la bottiglia di passata, più la mezza bottiglia di acqua e tutti gli aromi; si lascia andare per circa mezz'ora, la salsa deve rimanere abbastanza liquida in modo da poter essere poi inglobata dalle polpette.


Quando la salsa sarà pronta e le polpette fritte e anche un po raffreddate, unire le polpette alla salsa e far riposare il più possibile!
Le polpette sono ottime, se non migliori, anche il giorno dopo!




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