TORTA DI ROSE
INGREDIENTI: (Dose per 12 pezzi)
500 gr Farina
1 bustina di mastro fornaio (Lievito di birra)
100 gr Zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di sale
Scorza grattuggiata di limone
80 gr Burro fuso
125-150 ml Latte tiepido
PER LA CREMA: 100 gr Burro; 100 gr Zucchero
Unire tutti gli ingredienti in ordine de elenco; lavorare almeno per 10 minuti e ottenere un impasto omogeneo. Farlo lievitare fino a che non raddoppia.
Intanto preparare la crema lavorando energicamente lo zucchero e il burro fino ad ottene appunto una crema.
Una volta lievitata la pasta, stenderla in modo da formare un rettangolo di misura 35 X 50.
Ora spalmare sulla sfoglia la crema.Quindi arrotolare dal lato più lungo.
Dal rotolo ottenuto taglare 12 pezzi, girelle. Posizionarle in una teglia circolare, di misura 26 , rivestita da carta forno. Far rilievitare sempre fino a che raddoppia.
Infine infornare a 230 °C fino a che deiventa dorata!
Gnnnmm!
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